塞班岛娱乐贵宾会 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]

大奖18dj18网页版无限金币的水果机app

时间:2019-04-02 21:22 来源:塞班岛娱乐贵宾会 作者:中医师 点击:

吃十字花科蔬菜可以抗癌还防辐射
吃十字花科蔬菜可以抗癌还防辐射

    如今,我们生活在一个电子产品充斥的时代,每天玩手机、看电视,甚至每次洗完头发都要用电吹风吹干……也因此,不少人有这样的疑问,是否需要额外补充保健品或者药品来防辐射呢?
 
    其实,不光是普通人,特殊人群比如工作需要整天在打印机或复印机旁边待着,或者经常使用吹风机吹干头发的人群,所有人都不需要额外服用保健品或者药品来防辐射。当我们生活中遇到辐射时,最好的做法是通过日常饮食为自己撑起保护的小伞。
 
    我们以前讲过,十字花科蔬菜具有强大的防癌作用,其实它还有另外一种鲜为人知的能力——抗辐射。国外研究发现,十字花科蔬菜里的一些提纯物,比如小分子芳香化合物,这类小分子化合物进入人体,可以减轻遭受辐射的人所受到的伤害。
 
    辐射带来的伤害有轻有重,轻者会损害造血组织,重者则造成恶性后果,比如恶性肿瘤。而十字花科蔬菜对这些伤害多少有一些减轻的作用。所以,无论是防癌还是抗辐射的角度来说,十字花科蔬菜都应该成为我们餐桌上的“主力军”,不妨多吃一些。
 
    我们把“多吃”具体量化一下,就是一天摄入十字花科类蔬菜的生重要在一斤以上。听起来好像挺多,其实炒熟后的量也就相当于中午和晚上各一盘,而且实际不见得能吃够这么多量。当然,不一定每天都吃十字花科蔬菜,但最好隔一天有一次这类蔬菜,一次的总量在一斤以上。
 
    很多朋友一提起十字花科蔬菜,脑海里出现的只有西蓝花、菜花和紫甘蓝,其实十字花科家族拥有极其庞大的成员数量,它们占据了人类数百种食用蔬菜的半壁江山,很多我们平时常见的蔬菜都属于十字花科,比如油菜、青菜、大白菜、小白菜、卷心菜、芥蓝,甚至连萝卜也是这个大家族的一员。

上一篇:缓解痉挛吃黄酒煮猪蹄

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 塞班岛娱乐贵宾会 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

塞班岛娱乐贵宾会(www.calsolaro.net)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。