塞班岛娱乐贵宾会 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]

乐娱国际官网南京金洋娱乐

时间:2019-05-06 19:59 来源:塞班岛娱乐贵宾会 作者:营养师 点击:

一天中最佳的补钙时机是睡前
一天中最佳的补钙时机是睡前

    在人的一生中,“两个头儿”和“一个中段期”最容易缺钙。“两个头儿”中,一个是新生儿期、婴幼儿期、青春期,因生长发育的需要,对钙的摄入需求较大;另一个是老年期,钙流失明显增多,故需要补充更多的外源性钙质。“一个中段期”是指女性在妊娠期和哺乳期,一个人担负着“两个人”的营养重任,需要额外增加钙的摄入。
 
    科学家们通过对人体钙代谢生理作用的研究发现,一天中最佳的补钙时机,就是每天晚上睡前。
 
    在一日三餐饮食中,人体可以摄入400~500毫克钙质,当身体的钙调节机制发挥作用,从尿中排出多余的尿钙时,血液可以从食物中得到补充,以维持血钙平衡。但是到了夜间,尿钙仍旧会不间断地排出,可已经没有钙质的补充,这样血中的钙质就会释放出一部分去弥补尿钙的流失。为了维持血液中正常的钙水平,人体必须从骨骼的钙质中提取一部分,这种调节机制使清晨尿液中的钙大部分来自于骨钙。
 
    体内各种调节钙代谢的激素昼夜分泌各有不同。一般来说,血钙水平在夜间较低,白天较高。夜间的低钙血症可能刺激甲状旁腺激素分泌,使骨钙的分解加快。如果在睡前适当补充钙制剂,就能够为夜间提供充足的“弹药”,阻断体内动用骨钙的进程。
 
    因此,睡前可以进食牛奶、酸奶或其他补钙食品、钙制剂。
 
    另外,钙制剂的吸收取决于钙的溶解度、钙质的来源等。许多钙制剂都是一些微溶性或者可溶性钙盐,多喝水可以在一定程度上增加钙质的溶解度,从而增加吸收率。因此,补钙的人应多喝水。

上一篇:春季如何通过饮食保护关节

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 塞班岛娱乐贵宾会 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

塞班岛娱乐贵宾会(www.calsolaro.net)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。