塞班岛娱乐贵宾会 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 水果食疗 >

注册说体验金网站凤凰娱乐老品牌值信赖

时间:2019-01-04 23:58 来源:塞班岛娱乐贵宾会 作者:营养师 点击:

一日一苹果,疾病远离我?是真的!
一日一苹果,疾病远离我?是真的!

    有些食物一直都在我们的关注范围当中,比如苹果。那么,“一日一苹果,疾病远离我”的说法,真的有科学根据吗?
 
    答案是肯定的。有关苹果的研究数量在各种水果当中,可以说是当之无愧的冠军。尽管苹果的维生素含量并不算高,但它的优势在于价廉物美,个头较大,一年四季经常食用,且含有钾、果胶、槲皮素、原花青素、儿茶酚、绿原酸等多种保健成分。
 
    减肥专家说,苹果有利瘦身,能消除浮肿。
 
    牙科研究说,嚼苹果有利清洁口腔,保护牙齿。它虽然含糖,但不会增加龋齿危险。
 
    妇产科研究说,孕妈妈每周吃4个以上的苹果,能把未来婴儿的呼吸困难和哮喘风险降低5成。
 
    呼吸道研究发现,吃苹果有利改善支气管功能,能帮助预防慢性阻塞性肺病。
 
    糖尿病研究发现,经常吃苹果,糖尿病风险不仅不会增加,反而有轻微下降。同时,苹果是一种低血糖指数水果,升血糖速度很慢,糖尿病人也适合吃。
 
    骨质疏松研究发现,和吃同样甜度的糖水相比,每天吃311克苹果或者苹果泥罐头,能够有效降低尿液的酸度,减少尿钙流失。苹果皮中的根皮苷物质,特别有利于预防卵巢切除动物(绝经衰老模型)的骨质疏松。
 
    另外,近年研究越来越发现,苹果对于健康长寿有极好的作用,不仅有利于预防心脏病,还能帮助女性远离多种癌症。
 
    还有研究早就发现,长期吃苹果有利平衡胆固醇水平,降低冠心病发作危险。1996年的一项芬兰研究发现,平均每天吃71克苹果的女性,和完全不吃苹果的女性相比,心脑血管病死亡风险下降43%。一项澳大利亚研究跟踪1475名老年女性15年时间,发现和平均每天吃苹果低于5克的女性相比,平均每天摄入53克苹果,就能降低死亡风险11%,而每天吃苹果超过100克的女性,死亡率降低35%,特别是癌症死亡率明显降低。
 
    那么,苹果到底对哪些癌症的预防有好处呢?
 
    目前研究证实,经常吃苹果对预防肺癌、结肠癌、口腔癌、咽喉癌、食道癌、肝癌等多种癌症的风险都有好处,而且只需要每天吃一个大苹果就能得到这种好处。
 
    一项汇总研究综合了41项有关苹果和癌症研究的结果,其中长期跟踪调查研究确认,和吃苹果最少的人相比,吃苹果最多的人患肺癌的风险降低11%,结肠癌风险降低34%,乳腺癌风险降低21%;病例对照研究表明,吃苹果最多者消化道癌症整体降低50%(包括口腔、咽喉、食管、胃等)。此外,还有动物研究证明,苹果中含有丰富的酚类物质,尤其是果皮部分,具有很强的抗氧化活性,可以有效抑制肝癌细胞及结肠癌细胞的生长。
 
    这么好的食物,天天待在我们的周围,为什么不用它来替换那些损害健康的甜食、饼干和甜饮料,充分享用大自然带给我们的健康保护呢?

上一篇:梨的吃法:梨是生吃好还是熟吃好?

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 塞班岛娱乐贵宾会 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

塞班岛娱乐贵宾会(www.calsolaro.net)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。