塞班岛娱乐贵宾会 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 节日饮食 >

e尊国际备用网址伟德国际1946源自英国

时间:2019-02-13 17:31 来源:塞班岛娱乐贵宾会 作者:营养师 点击:

节后饮食要清淡适当减少饮食量
节后饮食要清淡适当减少饮食

    节日期间,人们往往摄入过量肉食,容易造成消化不良、营养过剩、酸性偏高等问题。因此,节后恢复肠道健康,首先,减少饮食量。其次,食物以清淡为主。除此之外,还可吃一些助消化食品。
 
    山药富含多种维生素、氨基酸和矿物质,新鲜块茎中含有蛋白质、消化酶等,都可以防止人体脂质代谢异常,减少皮下脂肪沉积,促进胃肠道的消化和吸收,避免肥胖,增强免疫力。
 
    海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质调顺肠胃,预防便秘和肠癌的发生。
 
    莲藕含有蛋白质和膳食纤维,能与人体内胆酸盐、食物中的胆固醇及甘油三酯结合,减少脂类的吸收。同时,莲藕中含有鞣质,其具有一定的健脾止泻的作用,食欲不振的患者非常适合经常吃一些藕,可以促进消化,减少消化不良的现象。
 
    白菜含有丰富的膳食纤维,有排毒的作用,同时还可以润肠道,刺激肠胃蠕动,防止便秘,对于消化不好的人,多吃一些白菜还能预防肠癌的发生,经常上火的人也可以多吃白菜清火。
 
    如果假期饮食过于油腻,想要最快控油排油,选择水煮白菜,稍微加点盐就可以达到很好的排油效果。除此之外,还建议多吃一些蔬菜水果进行调节。

上一篇:春节走亲访友如何送营养送健康?

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 塞班岛娱乐贵宾会 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

塞班岛娱乐贵宾会(www.calsolaro.net)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。