塞班岛娱乐贵宾会 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]

竞彩足球平局2串1盈利技巧永利网址365

时间:2012-03-29 14:21 来源:塞班岛娱乐贵宾会 作者:营养师 点击:

  今年春天郊游带些什么吃的好呢?单纯的面包、饼干、薯片、火腿肠之类,已经难以引诱家人朋友的食欲了,最食尚的野餐食物当属自制便当。

  1.魔芋鸡翅配馒头

  主料:鸡翅、青椒、洋葱。

  配料:馒头、爽口小菜、水果、果汁。

  搭配指南:用魔芋、鸡翅加青椒和洋葱调味,用红烧的方法制成主菜,主食则可以给大人准备馒头,孩子准备面包。由于主菜比较单一,可以多准备一些水果和果汁,以补充维生素。

  2.松阪猪肉盖饭

  主料:松阪肉、杏鲍菇、柳松菇、洋葱、红萝卜、青花菜、南瓜、鸡蛋、白米饭。

  配料:酱油、蒜末、开水、精盐、鸡精、橄榄油。

  搭配指南:这是一款中式的便当,是为不习惯吃面食的人准备的,原料相对比较丰富,荤素搭配,营养也全面,主料里的两种菇,则更具保健功效。制作方法比较简单:将松阪肉洗净切薄片,放入锅中,用橄榄油和蒜末爆香,然后将其煎熟备用。杏鲍菇、柳松菇、洋葱、红萝卜、苹果、南瓜统统洗净,去皮后切片,青花菜洗净切小朵。锅中放入少许橄榄油和蒜末爆香后,放入洋葱片、红萝卜、苹果微爆香,加入所有调味料及南瓜、杏鲍菇、柳松菇,熬煮15分钟,把鸡蛋打入锅中,煮熟即成盖饭酱料。待酱料凉后盛在容器中,出发前在微波炉内加热,然后淋在白米饭上即可。健康饮食:calsolaro.net

  3.阳光三明治

  主料:全麦面包片、小黄瓜、番茄、鸡蛋。

  配料:水果或果汁。

  搭配指南:全麦面包营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E、B族维生素以及锌、钾等矿物质,比较适合中老年人食用。番茄及小黄瓜洗净,并切成片状。将鸡蛋煎成荷包蛋。将番茄、小黄瓜及荷包蛋夹入面包片中即可食用。

  4.素春卷便当

  主料:春饼、蔬菜馅(马兰头、豆腐干、豆芽菜、鸡蛋、韭菜等,可自由搭配)。

  配料:面包、水果、凉拌菜或火腿肉。

  搭配指南:用粉丝、豆芽、马兰头、鸡蛋等不同食材炒制搭配而成的蔬菜春饼馅单独包装,春饼另外包装,食用时可选择不同的食材来组成馅料,用春饼包起来吃。这样,可以防止春饼和馅料长时间接触变软,影响口感。这款便当携带方便,素菜花样相对丰富。

上一篇:春游饮食的两大注意事项

下一篇:春游野外就餐需要注意这几个方面
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 塞班岛娱乐贵宾会 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

塞班岛娱乐贵宾会(www.calsolaro.net)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。